viernes, 28 de octubre de 2011

ALCACHOFA

La alcachofa o alcaucil es una planta dotada de unos beneficios y propiedades muy favorables para la salud. Pertenece al género de las Cynaras.
La HARINA DE ALCACHOFA es una nueva alternativa para el consumo de alto valor nutricional cuyas propiedades curativas tienen base científica, ampliamente investigada y corroborada. 

Se la emplea para curar enfermedades vinculadas al hígado (cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar. Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en nivel de azúcar en sangre. Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis. Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Por supuesto hemos de hablar de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas, sobretodo en ensaladas para aprovechar mas sus propiedades. Las alcachofas al horno o a la brasa bañadas en aceite de oliva resultan profundamente deliciosas y medicinales, por las propiedades de la misma y del aceite de oliva.

 

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Spending time out (near a beach in Lima, Perú)

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That day we do enjoy our vegetarian meal, as always.