miércoles, 26 de octubre de 2011

MASHUA

Tubérculo de origen Andino. Crece desde el nivel del mar hasta los 4000 m. Se conoce hasta el momento más de 100 variedades.                                               
Es empleado para:         
  • Combatir los cálculos renales 
  • Contiene antibiótico natural especialmente efectivo para regular la presencia de E. Coli, Staphylococcus y hongos como Candida albicans.
  • Ayuda a combatir dolencias génito urinarias (Riñones, Próstata).    
  • Ayuda a combatir la anemia.   
  • Rico contenido de antioxidantes que varían según el ecotipo.
En harina contiene 14 - 16 gr. de proteína, 9 ug. de Beta- Caroteno, 480 mg. de Vitamina C. La calidad de su proteína destaca porque contiene todos los aminoácidos esenciales.

En mujeres ayuda a la fertilidad e induce la menstruación. En los hombres actúa como un inhibidor transitorio del líbido ya que al ser consumido disminuye la producción de testosterona y dihidrotestosterona en la sangre, traduciéndolo en una disminución del deseo sexual. Todo esto forma parte de un proceso de limpieza de la zona genito urinaria, lógicamente los efectos son proporcionales a la cantidad consumida y son temporales.

Forma de Consumo
-  Harina de Mashua: Agregar al gusto en líquidos como infusiones, cremas o sopas.
-  En repostería para elaboración de kekes, galletas: Emplear de 5 a 10 % en relación  a la cantidad de harina de trigo.

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Spending time out (near a beach in Lima, Perú)

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That day we do enjoy our vegetarian meal, as always.