miércoles, 26 de octubre de 2011

TOCOSH

Tradicionalmente preparada con ciertas variedades de papas amargas, es fruto de un proceso de fermentación en periodos de entre 6 meses a 1 año en zonas de altura y sometidas a una corriente de agua (de puquio) constante. 

Durante ese proceso se generan bacterias y antibióticos naturales que ayudan a reforzar el sistema inmunológico.
En zonas de altura donde el frío es penetrante ha sido empleada desde el antiguo peruano durante muchísimos años a manera de mantenerse fuertes y  elevar el calor corporal.

Su historia se remonta a la época Incaica, en donde los Incas fueron los que dieron el inicio de la preparación de este alimento.
En la actualidad también bajo el mismo proceso se elabora el tocosh de maíz, pero no tiene las propiedades de la papa sino que se le conoce por su propiedad curativa de la anemia o desnutrición.

Beneficios tradicionales:

• Refuerza el sistema inmunológico.
• Especial para combatir males bronquiales.
• Combate la gastritis.
• En caliente, eleva temperatura corporal.
• Contiene antibiótico (penicilina) natural.

Forma de consumo:

Harina de Tocosh: En el desayuno mezclar entre una cucharada en sopas, cremas, infusión de hierbas o en mazamorra.

Si siente frío, a manera de elevar su temperatura, puede consumir en una taza de agua caliente añadiendo miel, limón y una cucharada de harina de tocosh.

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Spending time out (near a beach in Lima, Perú)

Spending time out  (near a beach in Lima, Perú)
That day we do enjoy our vegetarian meal, as always.