Tubérculo de origen Andino. Crece desde el nivel del mar hasta los 4000 m. Se conoce hasta el momento más de 100 variedades.
Es empleado para:
- Combatir los cálculos renales
- Contiene antibiótico natural especialmente efectivo para regular la presencia de E. Coli, Staphylococcus y hongos como Candida albicans.
- Ayuda a combatir dolencias génito urinarias (Riñones, Próstata).
- Ayuda a combatir la anemia.
- Rico contenido de antioxidantes que varían según el ecotipo.
En harina contiene 14 - 16 gr. de proteína, 9 ug. de Beta- Caroteno, 480 mg. de Vitamina C. La calidad de su proteína destaca porque contiene todos los aminoácidos esenciales.
En mujeres ayuda a la fertilidad e induce la menstruación. En los hombres actúa como un inhibidor transitorio del líbido ya que al ser consumido disminuye la producción de testosterona y dihidrotestosterona en la sangre, traduciéndolo en una disminución del deseo sexual. Todo esto forma parte de un proceso de limpieza de la zona genito urinaria, lógicamente los efectos son proporcionales a la cantidad consumida y son temporales.
Forma de Consumo
- Harina de Mashua: Agregar al gusto en líquidos como infusiones, cremas o sopas.
- En repostería para elaboración de kekes, galletas: Emplear de 5 a 10 % en relación a la cantidad de harina de trigo.
0 comentarios:
Publicar un comentario